BABI KECAP


Babi Kecap simple & yum
Untuk masakan babi kecap memang banyak versi..resep yg ni resep turun temurun dari mama..simple n yummy..😉😉😉 VcHoney VcHoney Papua 45 menit 10 recook Bahan-bahan 12 porsi 1 kg Daging babi (kebetulan dpt yg paha) 12 siung Bawang merah 5 siung Bawang putih 1 buah Pala(geprek kasar) 2 lembar Daun salam 1 ruas Jahe segede jempol 6 lembar Daun jeruk d sobek2 kasar 2 batang Sereh d geprek Secukupnya Kecap manis utk memberi warna & rasa (aq pake bango) secukupnya Gula pasir(sesuai selera) secukupnya Garam secukupnya Merica(opsional) secukupnya Minyak goreng utk menumis 250 ml Air (boleh tambah/kurang sesuai selera) Langkah Cuci bersih daging babi, potong dadu atw sesuai selera. Haluskan (Uleg/blender) bawang merah, bawang putih, dan jahe Panaskan minyak di wajan dengan api sedang (biar bawang g cepat gosong). Masukan bumbu yg sudah dihaluskan. Aduk sampe wangi, lalu masukan pala, daun jeruk, sereh, dan daun salam. Aduk sampe matang n kluar wanginya Masukan air, aduk2 bumbu, lalu masukan kecap, gula pasir, merica, dan garam. Aduk kembali, dan koreksi rasanya. Kalo udah pas rasanya, masukkan daging babi yg udah dipotong2, aduk sampai rata dengan bumbu. Kecilkan api kompor (jgn kecil banget2 yaah), tutup wajan (aq pake tutup panci..hehehee) Buka sesekali tutup wajan dan aduk2 agar bumbu dan daging masak merata(koreksi rasa). Masak sampe air menjadi kental/habis (aq bilangnya "ngezat") Angkat dan babi kecap siap di santap dengan nasi putih hangat..yummy...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar